Eerste Divisie: Il punto alla 35ma giornata

Nel penultimo turno di Eerste Divisie le gare di una certa rilevanza erano soltanto tre: FC Emmen-FC Zwolle, Excelsior Rotterdam-FC Den Bosch e SC Cambuur-Helmond Sport. Le gare in questione erano importanti solo per determinare la quarta squadra che parteciperà alla Nacompetitie. Nella classifica del “quarto periodo” c’era al comando il De Graafschap, ma i “Superboeren” hanno già vinto il campionato, pertanto tocca alla seconda classificata ottenere il pass per i play off. Con il Cambuur già qualificato, c’è una bella lotta che coinvolge almeno 6 squadre.
Il Cambuur Leeuwarden supera l’Helmond Sport per 2-0, grazie ad una rete di Nassir Maachi al settimo minuto e ad un autogol di Gustavo Joppen a 13 minuti dal termine per volta.
L’Emmen BV fa un passo falso nella corsa alla Nacompetitie perdendo, sul proprio campo, per 0–3 contro il FC Zwolle. Gli ospiti, già qualificati per la post season dominano il match e vanno in rete con Lopes, Schreurs e Rojer.
Il BV Veendam vice a Sittard per 1–0, una gara priva di qualsiasi significato. A decidere il match è stato un rigore di de Leeuw, al suo 24mo centro stagionale in 35 gare. Sicuramente il prossimo anno lo vedremo vestire la casacca di qualche club di Eredivisie.
Le ultime due della classe, FC Oss e Telstar Ijmuiden, decidono di non farsi del male e chiudono il match sull’1–1. Il FC Volendam travolge l’FC Omniworld per 3-0. Jack Tuijp al 38’ minuto ha aperto le marcature, ma al 70’ e 72’ sono arrivate le altre due segnature rispettivamente con Platje Tuijp.
I campioni del De Graafschap fanno illudere per un tempo l’FC Eindhoven che chiude la prima frazione sul 2–1. Nel secondo tempo i ragazzi di Kalezic si scatenano e realizzano ben 5 reti chiudendo sul 6–2. Sugli scudi Powel autore di ben 3 reti.
Go Ahead Eagles ed Excelsior, qualificate ai play off, vincono rispettivamente sull’RBC Roosendaal (3–1) e sul FC Den Bosch (5–1). Infine il FC Dordrecht batte l’AGOVV Apeldoorn a domicilio per 2–0