Ajax Amsterdam e PSV Eindhoven proseguono la marcia appaiate

Ajax Amsterdam e PSV Eindhoven proseguono appaiate in testa alla Eredivisie dopo cinque turni di campionato. La formazione di Martin Jol ha avuto la meglio sul Willem II Tilburg, fanalino di coda della Eredivisie, ancora a zero punti in classifica. I lancieri si sono imposti per 2–0, grazie a due calci di rigore realizzati da Luis Suarez. Con la doppietta di sabato, l’attaccante uruguagio si è portato in testa alla classifica marcatori, raggiungendo lo svedese Ola Toivonen, anche lui a segno nel successo del PSV Eindhoven contro il NEC Nijmegen. La squadra di Rutten era passata in svantaggio grazie ad un gol di Goossens. Nella ripresa Koevermans, Afellay (migliore in campo) e Toivonen fissavano il punteggio sul 3–1.

Il FC Twente Enschede ed il FC Groningen sono le due inseguitrici della coppia di testa. I campioni d’Olanda giocavano a Venlo, mentre il FC Groningen ospitava il FC Utrecht. I Tukkers si imponevano per 2–1 (Ruiz e Rosales i marcatori), mentre un rigore di Granqvist all’85’, regalava i tre punti ai ragazzi di Huistra. Continua la favola dell’Excelsior Rotterdam che, superando per 2–1 l’Heracles Almelo, si piazzano al quinto posto insieme al Roda JC Kerkrade, corsaro sul campo del disastrato AZ Alkmaar. Due assist di Skoubo, per Delorge e Janssen, permettono ai gialloneri di strappare i tre punti ad un AZ che ancora deve togliere lo zero dalla casella delle vittorie.

Ma la sorpresa più grossa della quinta giornata è il tonfo del Feyenoord Rotterdam sul campo del NAC Breda. Il match si decide negli ultimi sei minuti di gioco grazie ad una doppietta di Schilder. Nelle altre sfide pareggio tra ADO Den Haag e De Graafschap Doetinchem (2–2), con rimonta dei Superboeren grazie alla doppietta di Bargas e vittoria dell’Heerenveen SC sul Vitesse Arnhem per 2–1, anche qui con una rimonta negli ultimi due minuti: Beerens su rigore all’88’ e Assaidi al 90’.