Per l'Ajax Amsterdam la quinta vittoria consecutiva vale il primato solitario in classifica

Nella sesta giornata di campionato spiccava sicuramente il “Klassieker” (vedi articolo dedicato) tra Feyenoord Rotterdam e Ajax Amsterdam, sfida in passato ricca di fascino ed oggi priva di significato. La squadra di Martin Jol si è aggiudicata il match con pieno merito, vincendo col minimo scarto (2–1). Risultato bugiardo in quanto i lancieri avrebbero potuto vincere con uno scarto maggiore. Il successo dell’Ajax Amsterdam, ed il contestuale pareggio del PSV Eindhoven, proietta i lancieri in testa alla classifica con due punti di vantaggio sulla coppia PSV Eindhoven e FC Groningen.

A Kerkrade il primo tempo tra Roda JC e PSV è in sostanziale pareggio, con due occasioni degne di nota. Una traversa di Janssen ed una splendida punizione di Afellay. Nel secondo tempo i padroni di casa partono forte, ma poi nella seconda parte è il PSV Eindhoven ad avere le occasioni migliori. Pareggio giusto che però non accontenta Fred Rutten.

La vera sorpresa di questo inizio di campionato è il FC Groningen, l’unica squadra a fermare l’Ajax Amsterdam alla prima giornata. La squadra allenata da Huistra ha avuto la meglio sull’altra sorpresa del torneo, vale a dire l’Excelsior Rotterdam. La gara si è decisa nella ripresa grazie alle reti di Pedersen e Matavz. Il FC Twente Enschede incappa nel terzo 0–0 stagionale sul campo dell’Heracles Almelo. L’attacco dei Tukkers è abbastanza sterile, per fortuna la difesa è solida e permette di non perdere le partite. Tuttavia i punti di distanza dal vertice ora sono 5.

L’Utrecht, trascinato da un van Wolfswinkel in grande spolvero (2 reti e primo posto in testa alla classifica marcatori) supera in rimonta un coriaceo VVV Venlo, alla quinta sconfitta in sei gare giocate. Boymans realizza una doppietta (stupendo il primo gol) ed illude il VVV. Negli ultimi tredici minuti arriva la rimonta dell’Utrecht grazie anche a degli errori della difesa. Vittoria importante che da seguito al pareggio di Napoli in Europa League. Nell’anticipo del venerdi il De Graafschap Doetinchem supera l’Heerenveen per 3–2. I Superboeren vincono una gara importante per la loro stagione, ottenendo tre punti fondamentali. Sugli scudi Poepon, ex centravanti dello Sparta Rotterdam, autore di due reti e dell’assist per il primo gol di Nalbantoglu. L’AZ Alkmaar toglie finalmente lo “zero” dalla casella delle vittorie andando a vincere sul terreno del NEC Nijmegen per 1–0. Decide una rete di Jonathas dopo 38’. Il Willem II Tilburg che perde la sesta gara consecutiva contro l’ADO Den Haag. Finisce 4–2 per i gialloverdi che ottengono i tre punti negli ultimi dieci minuti di gioco, grazie alle reti di Kubik e Bulykin. Infine è pareggio a reti bianche tra Vitesse Arnhem e NAC Breda