Eerste Divisie, 24a giornata - Il VVV-Venlo supera il Willem II, solo 0-0 per l'Eindhoven e il Dordrecht vola a +6

I giocatori del Dordrecht festeggiano la vittoria. Foto: Jupilerleague.nl
Nella 24a giornata di Eerste Divisie la capolista Dordrecht sconfigge 4-2 l'Achilles '29 grazie alle doppiette di Van Nieff e Danso (per gli ospiti vanno a segno Hendriks e Van Bochoven) e aumenta il distacco dalla seconda, ovvero l'Eindhoven, distante 6 punti, che pareggia 0-0 tra le mura amiche del Jan Louwers Stadion con l'Helmond Sport. Terzo in classifica è il Willem II, il quale perde in casa contro un'inarrestabile VVV-Venlo, giunto alla sua quarta vittoria consecutiva (decide una rete di Balkestein al 86'), mentre al quinto posto troviamo lo Sparta Rotterdam, che perde il terzo match consecutivo, cedendo i 3 punti al Volendam, che vince 2-1 con i gol di Bilate per i padroni di casa e Muhren e Marengo per gli ospiti.

Il 22enne Lars Veldwijk, autore di 17 gol. Foto: Sbvexcelsior.nl
Negli altri match di venerdì, importanti vittorie per l'Emmen, il quale travolge 4-1 il Telstar con le reti di De Groot, Bergkamp e la doppietta di Weghorst e Van Mieghem per gli ospiti e per il Den Bosch, che trova il suo quarto successo nelle ultime cinque gare, vincendo in rimonta nei minuti finali 2-1 in casa del Fortuna Sittard (Nyoki, Quekel e Van den Broek i marcatori). Pareggia invece il De Graafschap (1-1 in casa dell'Almere City, con gol di Janssen e Koolhof), mentre la doppietta di Veldwijk, ora secondo in classifica marcatori, trascina alla vittoria per 2-1 il suo Excelsior contro lo Jong PSV, che trova invano il gol nel finale con Van Overbeek.

Infine nei posticipi del lunedì lo Jong Ajax batte 2-1 l'Oss, sempre più fanalino di coda, con le reti di Meleg, Denswil e Philips per gli ospiti, mentre lo Jong Twente riesce a trovare il pareggio grazie ad un rigore siglato da Djordjevic al 90' contro il MVV Maastricht, dopo essere passato in svantaggio a causa del gol di Stankov.

Classifica

Dordrecht                      50* qualificato alla Nacompetitie (vincitore del Periodo 1)