Eerste Divisie: continua la favola del FC Zwolle in testa alla classifica

In attesa del posticipo di lunedì, tra il FC Volendam e l’RBC Roosendaal, il FC Zwolle consolida il primato in classifica andando a vincere ad Apeldoorn, contro i locali dell’AGOVV, con un perentorio 5–1. Mattatore della serata Sjoerd Ars, autore di una tripletta ed un assist. Per lui parlano i numeri: 10 gare ed 11 reti. È giusto ricordare che la gara, a 15 minuti dal termine, era ancora aperta poiché il FC Zwolle vinceva solo 2–1. Poi l’espulsione di Hemmen ha agevolato gli ospiti che, in 12 minuti, sono andati in rete 3 volte.

Al secondo posto si confermano l’RKC Waalwijk, vittorioso 5–0 sull’Almere City, e l’Helmond Sport, che battuto sul proprio campo il Cambuur Leeuwarden per 2–0. Per l’Helmond Sport è andato in rete anche Bruno Andrade e per lui lo score stagionale dice 10 reti in altrettante gare. A quota 18 c’è un’altra coppia composta da Sparta Rotterdam ed FC Eindhoven. Lo Sparta Rotterdam ha travolto per 5–0 il FC Emmen, realizzando però 3 gol negli ultimi 7 minuti di gioco. Per Voskamp una sola rete, la 15ma in 9 gare giocate. L’Eindhoven FC ha ottenuto 3 punti importantissimi, andando a vincere, in rimonta, sul campo del Telstar Ijmuiden.

Nelle altre gare bella vittoria del Go Ahead Eagles Deventer sull’MVV Maastricht, mentre il FC Dordrecht passeggia sui resti del povero Fortuna Sittard, sempre più ultimo in classifica. Infine, unico pareggio della giornata, tra BV Veendam e FC Den Bosch.