Eredivisie: negli anticipi il Roda JC viene fermato dal NEC. L'Heracles a valanga sul NAC

Negli anticipi dell’undicesima giornata di Eredivisie il Roda JC Kerkrade viene fermato, in casa, dal NEC Nijmegen che impone il pari alla squadra di Harm van Veldhoven. Per 23 minuti i gialloneri di Kerkrade sono stati in testa alla classifica, ma una rete di Vlaeminckx ha interrotto bruscamente i sogni del Roda JC. Stasera però il Roda JC Kerkrade non è apparsa la squadra brillante vista nelle ultime gare. Merito anche del NEC Nijmegen, sceso al Parkstad Limburg Stadion, deciso e ben organizzato. Il 4-5-1 di Vloet la dice lunga sulle intenzioni degli ospiti e, nonostante non abbiamo creato problemi alla difesa avversaria, sono riusciti ad imbrigliare la manovra dei padroni di casa. Le reti arrivano nella ripresa. Dopo 5 minuti il Roda JC Kerkrade passa in vantaggio con Sutchuin che, dai 16 metri, scocca un tiro che finisce all’angolino. Nulla da fare per Cillessen e 1–0 per i padroni di casa. Per il centrocampista camerunense si tratta della terza rete consecutiva, la quarta in stagione. Il NEC Nijmegen in questa fase non riesce ad imbastire un’azione degna di nota, tanto che Vloet ha già pronta una doppia sostituzione, con Fejzullahu e Voorde pronti ad entrare sul terreno di gioco. Ma i piani del tecnico del NEC Nijmegen cambiano al 73’ quando, Vleminckx, servito in area da Sibum realizza la rete del pareggio. A questo punto gli ospiti si chiudono per portare a casa il risultato ed il Roda JC Kerkrade ci prova fino alla fine e per poco, una deviazione di Vleminckx, non beffa il proprio portiere. In conseguenza di ciò la gara termina 1-1 e per il Roda JC Kerkrade è l’ottavo risultato utile consecutivo, ma al Parkstad nessuno è contento.

Nell’altra sfida della serata un redivivo Heracles Almelo conquista i tre punti schiacciando il povero NAC Breda sotto una valanga di gol. Finisce 4–1 per i bianconeri che, col successo di oggi, ottengono il 7mo punto nelle ultime tre gare e, soprattutto, una iniezione di fiducia in vista della prossima sfida contro l’Ajax Amsterdam. Per il NAC Breda è la terza sconfitta consecutiva che macchia il buon inizio di stagione dei ragazzi di Gudelj. L’Heracles Almelo ha un inizio fulmineo. Dopo 2 minuti è già in vantaggio con Armenteros e, all’8’, trova il raddoppio con Fledderus, ben servito da Douglas. La squadra di Peter Bosz in casa è imbattibile, fuori invece ha ottenuto un punto in sei gare. L’uno-due tramortisce il NAC Breda che va in bambola. A chiudere il match, dopo neanche mezz’ora, ci pensa l’arbitro dell’incontro, kevin Bloom, il quale assegna un generoso rigore ai padroni di casa per un lieve contatto tra Armenteros e Horváth. Willy Overtoom trasforma il penalty e porta i suoi sul 3–0 quando il cronometro indica solo il 28mo minuto. Nella ripresa, a dieci dal termine c’è spazio per il poker, firmato da Plet, mentre l’onore del NAC Breda viene salvato da Luyckx all’85mo minuto. Con questa vittoria l’Heracles Almelo sale al 12mo posto con 11 punti, mentre il NAC Breda resta 11mo con un punto in più dei ragazzi di Bosz.

Questo il programma completo della 11ma giornata con gli arbitri designati.