Eredivisie: Il Roda JC Kerkrade sbanca il Rat Verlegh Stadion e aggancia in testa il PSV Eindhoven

Nell’anticipo del venerdì, valido per il decimo turno di Eredivisie, il Roda JC Kerkrade espugna il Rat Verlegh Stadion di Breda, rimontando lo 0–1 iniziale dei padroni di casa. Con questo successo (2–1) il Roda JC Kerkrade aggancia, al comando della classifica, il PSV Eindhoven a quota 21. In una serata fredda, caratterizzata dal forte vento, le due squadre hanno disputato una gara “all’inglese” con capovolgimenti di fronte e molti falli, tanto che il Sig. Liesveld, arbitro dell’incontro, ha messo mano al cartellino giallo ben sette volte. Il NAC Breda si schiera con un 4–3–3 composto da Ten Rouwelaar in porta, Fehér, Loran, Penders e Schilders in difesa. A centrocampo giostrano Gudelj, Gorter e Luijckx, mentre in attacco c’è Kolkka, Amoah e Boussaboun. Il Roda JC Kerkrade risponde con un più prudente 4–4–2. Tyton tra i pali, de Fauw, Kah, Wielaert ed Hempte a comporre la linea difensiva, Delorge, Vormer, Janssen e Sutchuin a centrocampo, Meulens e Junker in avanti.
Nel primo tempo il Roda JC Kerkrade gioca meglio e Mads Junker ha due buone occasioni per portare avanti i suoi, ma le spreca. Sono proprio i padroni di casa ad andare in vantaggio a 10 minuti dal riposo. Luijckx ed Amoah danno il via all’azione che viene conclusa da Kolkka che, con un preciso diagonale, porta in vantaggio il NAC Breda. Nella ripresa la squadra di van Veldhoven rientra in campo ancora più convinta e inizia a schiacciare il NAC Breda all’interno della propria metà campo. Prima gli ospiti falliscono un calcio di rigore (grande parata di Ten Rouwelaar) per un fallo netto su Junker quindi, al 60mo, trovano la rete del pareggio. Cross dalla destra di de Fauw e conclusione al volo in area di Sutchuin, su cui Ten Rouwelaar è costretto a capitolare. Il Roda JC Kerkrade sente l’odore del sangue ed inizia a creare numerose occasioni. Ci provano in successione Junker, Vormer e Sutchuin, ma senza successo. Al 79mo ecco che gli sforzi del Roda JC Kerkrade vengono premiati. Hempte batte una punizione a giro dalla destra e la palla finisce nell’angolino basso alla destra di Ten Rouwelaar. Con questo risultato il NAC Breda perde l’imbattibilità interna, mentre il Roda JC Kerkrade infila la terza vittoria consecutiva ed il settimo risultato utile consecutivo. In attesa di PSV Eindhoven – Feyenoord Rotterdam, van Veldhoven ed i suoi ragazzi si gustano il primato in classifica, anche solo per due notti.