Eredivisie: Nell'anticipo il Vitesse Arnhem resiste un tempo poi viene travolto dal FC Groningen

Nell’anticipo del venerdi, relativo all’ultima giornata del girone di andata, il FC Groningen travolge per 4–1 il Vitesse Arnhem e si porta, momentaneamente, al secondo posto in classifica, ad una sola lunghezza dal tandem di testa composto da PSV Eindhoven e FC Twente Enschede. Di fronte ai 21.000 spettatori infreddoliti dell’Euroborg, il FC Groningen ha dovuto impiegare quasi un’ora prima di sbloccare il risultato contro i gialloneri di Arnhem, oggi in maglia arancione. Gli Studjers giocano con il classico 4-5-1, formato da Luciano tra i pali, Kjeftenbeld e Stenman terzini, con Granqvist ed Ivens centrali. La mediana è composta da van de Laak, Holla, Andersson, Sparv e Tadic. Unico terminale offensivo lo sloveno Matavz. Il Vitesse Arnhem si schiera in maniera speculare, con Room in porta, Kashia e Buttner sulle fasce, mentre Felixdaal e Rajkovic sono i difensori centrali. A centrocampo Snijders, Aissati, Matic, Propper e Stevanovic, con Pluim unica punta.

Il FC Groningen inizia subito male il match. Dopo soli nove minuti van de Laak si infortuna e deve lasciare il posto ad Enevoldsen. Tuttavia è la squadra di Ferrer ad avere tre buone occasioni per passare in vantaggio. Ismail Aissati ci prova senza successo, così come Dalibor Stevanovic e Genaro Snijders, le cui conclusioni sono sterili. Anche il FC Groningen crea qualche occasione, ma nulla che possa impensierire Room e così la prima frazione si chiude a reti inviolate.

Nella ripresa, dopo 8 minuti, la squadra di casa passa in vantaggio. Fallo di Gino Felixdaal su Dusan Tadic e Haverkort, arbitro dell’incontro, decreta la massima punizione. Dagli undici metri Andreas Granqvist non fallisce: 1–0 e ottava rete (!) in diciassette gare per il difensore svedese. Sbloccato il risultato la squadra di Huistra gioca più sciolta e, dopo 10 minuti dal gol del vantaggio, arriva il secondo sigillo, stavolta ad opera di Matavz.. A questo punto c’è una sola squadra in campo e si vede. Il FC Groningen chiude i conti al 67’ grazie ad un gol di Petter Andersson. Il Vitesse Arnhem ha un sussulto al 79’, quando Marcus Pedersen accorcia le distanze. Il timido tentativo di reazione viene frustrato da Tim Sparv due minuti dopo, siglando la rete del 4–1 finale.

Con questo successo il FC Groningen scavalca l’Ajax Amsterdam e si porta al secondo posto, tuttavia i lancieri potranno riprendersi la loro posizione superando in casa il NEC Nijmegen. Il Vitesse Arnhem rimane a quota 17, invischiato nella zona Nacompetitie.