Il Feyenoord Rotterdam consolida il quarto posto in classifica

A Rotterdam era in programma il recupero del secondo tempo della sfida tra il Feyenoord Rotterdam ed il Vitesse Arnhem. L’incontro era stato giocato il 20 marzo scorso ed era stato sospeso dall’arbitro Serge Gumienny al termine dei primi 45’, a causa di un violentissimo nubifragio che aveva trasformato il “de Kuip” in un… catino pieno d’acqua.
Il Feyenoord Rotterdam era alla ricerca dei tre punti per allungare in classifica sull’AZ Alkmaar, l’unica squadra che può concretamente insidiare il quarto posto in classifica ai ragazzi di Mario Been. Il Vitesse Arnhem, dopo il successo sul Willem II Tilburg di sabato, voleva dare continuità ai propri risultati cercando di strappare almeno un punto de Kuip.
Si partiva dal risultato di 1–1 maturato nel primo tempo della gara precedente, in virtù delle reti segnate da Vlaar per i padroni di casa e da Pluim per gli ospiti. Dopo 10 minuti della ripresa Bahia serve l’assist a Makaay che realizza la rete del 2–1, proprio come nella semifinale di Coppa d’Olanda. Il Vitesse continuava ad attaccare, ma senza successo e alla fine la spuntavano i padroni di casa, anche se il risultato più giusto sarebbe stato il pareggio.
Il successo è fondamentale nella corsa al quarto posto. Il Feyenoord ha quattro punti di vantaggio sull’AZ Alkmaar, ma ha un calendario molto più duro rispetto ai ragazzi di Advocaat. È vero che entrambe le squadre devono affrontare sia il Twente che il PSV, ma il Feyenoord dovrà farlo in entrambi i casi in trasferta, mentre l’AZ le giocherà tutte e due tra le mura amiche.